万家乐信誉招商|《缩小人生》:他变成世上尺寸最小的男人后,老婆跟他翻脸了……

2020-01-11 18:27:43

来源标题:匿名

万家乐信誉招商|《缩小人生》:他变成世上尺寸最小的男人后,老婆跟他翻脸了……

万家乐信誉招商,为有效解决人类需求和资源稀缺的矛盾,美国人发挥大胆的想象力,提出《人类清除计划》,就是通过杀人来降低需求,从而供给一定的情况下让人类生活的更幸福,但是结果却恰恰让人类生活的很不幸福。

今天美国人又别出心裁的提出另一项更具科技手段的幻想:《缩小人生》。

《缩小人生》大致是:挪威的科学家们研究出一项技术,可以将人的身材尺寸等比例缩小到只有5英尺高,并且他们坚信这项技术将为整个人类带来巨大的经济效益和社会利益,因为迷你人可以比正常人少消耗极大的食物和能源,也就是说在资源不可再生的定量状况下,极少的消耗就是变相的资源再生。

是的,面对这样极具有挑战性的人类消耗性变革,这种节约简直就是对取之不尽用之不竭的最佳诠释,如果有人告诉你:36个人,在4年的时间里,产生的不可分解的垃圾仅仅只用了正常家庭一个垃圾袋,而且还没有装满,这是一个什么样的环境保护和人类进步的举措!正常家庭在正常社会中无限劳动获得的仅仅满足温饱问题的努力,在缩小的人生中都可以轻易改变,如果有人告诉你:一枚钻戒、一条匹配项链、外加一对耳坠,整个花费是正常世界里面的83美金,这83dollar也是缩小人生中的两个月的生活预算,你会认为他是疯狂,还是人人都会向往的极乐世界呢?

故事,就是这样子的延续展开着......

保罗,一个努力维持着家庭收支平衡的正常人,一个在社会属性方面极其勤奋的男人,就像所有的普罗大众一样努力工作、养家糊口、贷款买房,但是却因为经济收入不达标而屡屡被拒,房子的压力和母亲生病的双重压力让他终于偏向缩小人生,而看到已经缩小人生的朋友的生活状况,更让他坚定作为缩小人生的向往,他和妻子奥德丽几经思索多方查看,终于决定去缩身,要搬到专为迷你人建设的社区去生活,这样可以相对节省下很多钱,从而让自己过上奢侈的生活。

蒙太奇就是这么的奇妙,亦真似幻,总是让人感觉要表达的就是我们实实在在生活的所在,因为无论多么美好的社区、多么强大的技术手段、多么具有诱惑的生活物质条件,总是抵挡不住人性的贪婪和社会的无奈,而人性的所有出发点都不能用对错来衡量,毕竟谁又能说自己所行动的就一定是最正确的呢?就像真理只能无限接近,谁又能保证自己就是手握真理呢?

然而,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞;永远就会有这样的事情发生....

当保罗经历了所有的程序之后,他发现自己的妻子在最后一分钟的时候退缩了,只留他一个人进入了迷你新世界,接着就是俗套的离婚,各自在不同的世界里生活。那么在这个缩小的迷你社会里面,是不是人人都过着富裕的生活呢?毕竟,供给一定的情况下,需求大规模的缩减,总是让每一个人都更加富裕,这是人人都会想到的事实。

不,所有的世界都是一样的,只要有人存在的地方,总会有一样的生活体验,所谓的好人与坏人、穷人与富人、善人与恶人、强人与弱人,在迷你社会中也是一样存在的,优雅又混蛋的邻居靠着走私违禁品发了财,每天晚上都是靓男俊女的party,醉生梦死,而为他们的娱乐垃圾打扫的就是断腿的穷人代表,他们在富人家里面打扫卫生,获得一些即将过期的食物和药品,然后拿回迷你社区中属于自己阶层的迷你社区,一桩大大筒子楼,里面挤满了各色各样的人,因为即使是缩小人生,依然无法让他们改变命运,本钱本来就少,够花一年的,节约到够花两年,长期来看,并没有什么巨大改变的意义。

但是就是在这样的筒子楼里,却有着迷你社区中伟大的灿烂:对将死之人的悉心照料,为饭都吃不起的老人带来即将过期的食物,为生病的孩子对症下药,大家聚在一起向上帝祷告的虔诚,原来,迷你社区中最迷人的部分永远无法成为宣传推介的把手,而让人耳目一新的往往不是宣传的那一部分。

缩小的人生也无法阻挡地球资源的枯竭与灭亡,科学家为保留生命的火种,在缩小的人中秘密组建“noah's ark”,就是在缩小人生中再次通过大自然的力量缩小人类的数量,那么这样无限制的通过降低人类的需求来推动人类需求和资源稀缺的平衡真的可以做到吗?答案是否定的,因为社会中最难的不是环境、技术、大自然以及资源,本质上还是人心,就像男主最后一刻的顿悟,我就是我,是任何外力都无法解决的本我,而我要回答的就是“love fuck”。

那么进一步的联想,这正常的社会与缩小的人生像不像我们身边实实在在发生的一二线城市打工赚钱,三四线城市买房生存呢?看似完美无暇的组合其实是难以实现的障碍,人在此处,家在彼岸,此处发展再好,总是感觉孤独飘零,彼岸再美,有限的生命中,自己的陪伴又有几何呢?但是在自己身在的城市中安家落户又是何其艰难,毕竟陌生的城市中总有陌生的不自在;而回到自己家的城市中,自己闯荡这么多年的积淀又觉得不甘心,所有的熟悉圈子都要再次飘零,更重要的适合自己发展的环境会弥补这所有的缺憾吗?它带给你的归属感除了家之外,还留下什么呢?一二三四,什么时候,能让我们可以骄傲的不再纠结此处还是彼岸?

再回到最开始的立意上来;供给与需求,是经济学赖以存在的技术工具,既然需求端无法解决人类需求和资源稀缺的矛盾,那么从供给端是否可以独辟蹊径呢?就像我们提出的供给侧改革,放弃先前那种粗放式的、以牺牲环境和大规模开发资源为代表的经济模式,继而专项精细化、高端价值供应和集约型的新经济引擎,充分利用现有资源,提高技术创新手段,多方位、高品质、精确性的提供生产和生活资料,延长物品使用寿命、拓宽物资使用渠道、无库存、零存储,精确供应,这样才能够充分引导消费需求,进而达到供给与需求的动态平衡。

作者:和融,鱼羊秘史签约作者。

特此声明:本文由「鱼羊秘史」制作出品,未经授权,不得匿名转载,欢迎转发朋友圈。文中图片来源网络,为影视剧作品《缩小人生》剧照,版权属于原作者所有。