乐投体育手机|3-1大胖爆冷击败大蟒,三连胜尽显黑马姿态,国际乒联都狂赞他

2020-01-11 17:13:11

来源标题:匿名

乐投体育手机|3-1大胖爆冷击败大蟒,三连胜尽显黑马姿态,国际乒联都狂赞他

乐投体育手机,文/桐城一派

在刚刚结束的“地表最强12人直通赛”的一场比赛中,奥运冠军许昕再爆冷门,以1比3败给了大胖梁靖崑,遭遇两连败,而大胖在收获了这场胜利后,目前以与同样是三战全胜战绩的樊振东一起领跑,直通赛的黑马成色越来越浓。

许昕在首场比赛以3比0轻松战胜徐晨皓,第二轮却以1比3败给了小将于子洋,爆出了直通赛的第一个冷门。许昕开局不错,以11比7先拔头筹,但随后三局于子洋加强了前三板的进攻力度,令许昕难以招架,失误逐渐增多,于子洋越战越勇,以11-8、11-8、11-5连扳三局实现大逆转,让许昕尝到了本次比赛的首败。

晚上8点半开打的第三轮,许昕对阵取得两连胜的梁靖崑,这场比赛对许昕来说是一场只许胜不许败,而大胖两连胜在握状态正佳,因此从心态上来说许昕已处在下风。第一局,许昕发挥还算正常,以11比5轻松拿下,但第二局开始,梁靖崑的状态越来越好,抢攻得分屡屡奏效,而许昕大部分时间以苦苦追分为主,最终抵挡不住身高体壮的梁靖崑的凶猛进攻,以1比3败下阵来,收获了苦涩的两连败。

开局1胜2负,对“人民艺术家”许昕来说十分不利,明天对闫安、方博的两场比赛不容再失。而对于大胖梁靖崑来说,收获三连胜领跑积分榜,对后面的比赛信心更足。在前三轮比赛中,相比于于子洋和周恺,许昕是最难对付的,好在大胖对许昕也并不陌生,自己的个人职业生涯首个公开赛冠军就是从许昕手里夺取的,在去年年底的奥地利公开赛中,梁靖崑在决赛中4比3战胜许昕夺冠成功。

三连胜的大胖黑马成色越来越浓,心理素质也越来越过硬,在与于子洋战到决胜局能够连救三个赛点,可见大胖的心理承受能力越来越强,在被对手逼到悬崖边上时毫不慌乱,沉着迎战,充分显示了梁靖崑有一颗临危不乱的大心脏。在今年年初的葡萄牙挑战赛上收获了职业生涯第二个国际赛事男单冠军后,连国际乒联也为他伸出大拇指点赞,称赞他在逆风球和关键球处理上有了明显进步。

接下来就看看梁靖昆这匹黑马的成色到底如何,能不能一黑到底给我们一个惊喜,拭目以待。对梁靖崑这匹黑马,你有什么看法,欢迎留言讨论。