如何做网投代理|多国专家建议进一步加强“一带一路”框架下的法治合作

2020-01-11 18:20:30

来源标题:匿名

如何做网投代理|多国专家建议进一步加强“一带一路”框架下的法治合作

如何做网投代理,中国法治国际论坛(2019)在广州开幕。新华社记者邓华 摄

新华社广州11月11日电(记者毛鑫)在10日于广州开幕的中国法治国际论坛(2019)上,来自中国和“一带一路”沿线的40余个国家、4个国际组织的约400余名代表认为,随着“一带一路”建设不断深入,各方对法治合作的需求日益凸显,进一步加强法治合作将为“一带一路”提供更坚实法治保障。

“‘一带一路’倡议使我们的基础设施能够连通,同时更重要的是它可以通过法治的支持,让全球治理结构达成新的平衡。”印度律师协会候任主席普利桑特·库玛尔说。

参加论坛开幕式的各国嘉宾。新华社记者邓华 摄

随着“一带一路”合作的不断深入,沿线各国经济联系日益紧密。由于各国法律及司法制度存在很多差异,法律和司法部门的合作变得越来越重要。

“法治合作已经成为国际合作的基础,如果没有法治合作的话,可能会面临更多阻碍,比如高昂的国际仲裁、调解成本等。”德国“欧亚之桥”项目创始人莫里茨·鲁道夫说,“我们应该重视为包括‘一带一路’在内的国际投资合作创造良好的法治环境。”

与会专家表示,公正有效的司法制度不仅有助于有效解决贸易、投资和知识产权纠纷,并且能保障各国间经济合作的有利环境。

“我们要积极探讨有效解决国际民商事争端的措施,发展跨境贸易审判途径,加强国际司法援助,并且强调各国之间商法的编纂、统一和协调。”尼泊尔首席大法官科伦德拉·舒穆舍说。

与会专家指出,值得注意的是,中国已经建立了“一带一路”国际商事纠纷解决机制,并成立了国际商事法庭,以解决共建“一带一路”中出现的跨境商事纠纷。

此外,包括柬埔寨在内的一些“一带一路”沿线国家和地区与中国的法治合作正在落地。

“我们非常希望可以继续扩大与中方之间在法治方面的合作,更加积极参与‘一带一路’建设。”柬埔寨司法部监察司司长坎万纳说,柬埔寨已在制定商事法庭相关法律,探讨成立商事纠纷协调中心等。

一些专家指出,目前“一带一路”框架下的法治合作还处于起步阶段,未来的发展值得期待。

莫里茨·鲁道夫表示,本次论坛以及中国在建设“一带一路”纠纷解决机制方面的倡议,对于进一步推进“一带一路”框架下的法治合作来说,是一个非常好的开始。