大发经典版官方网|今年最容易被错过的超一流大片!狂揽10项奥斯卡提名,但票房却是零!

2020-01-11 13:14:04

来源标题:匿名

大发经典版官方网|今年最容易被错过的超一流大片!狂揽10项奥斯卡提名,但票房却是零!

大发经典版官方网,图一:电影《罗马》

阿方索·卡隆凭借亲眼目睹他童年的墨西哥城而真实拍摄的电影—《罗马》,斩获了10项奥斯卡奖提名。它在影院上映了三个月,周日大多数好莱坞观察者都认为它是最有希望赢得奥斯卡最佳影片奖的。然而官方表示,《罗马》这部电影并没有赚到一分钱。

那是因为其经销商netflix根本没有发布票房数据。《罗马》很可能最终成为2018年最著名的电影,而除netflix以外,任何人都不会知晓其票房数。comscore的资深媒体分析师、好莱坞观察家paul dergarabedian表示:“据我所知,这是第一次,这相当地不寻常。”

尽管作为netflix的影片在墨西哥只有三家影院上映了这部影片,但据报道,在上映后的前五天票房就超过20万美元。

在2019年的奥斯卡入围名单中,《罗马》斩获十项提名包括:最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳女配角、最佳原著剧本、最佳外语片、最佳摄影、最佳美术设计、最佳音效剪辑以及最佳音效混音。

图二:《罗马》中的女主克里奥

剧情讲述了在墨西哥城为一个中产阶级家庭工作的女仆生活,在她得知意外怀孕后,使得她与这个家庭中四个视为己出的孩子面临生离死别的故事。这部电影是阿方索·卡隆最重要且切身的作品,以黑色和白色画面进行拍摄,以佣人为主角,通过她的视角看墨西哥在20世纪70年代出现的政治动荡、家庭纷争和社会阶级问题。

图三:阿方索·卡隆代表作:《人类之子》、《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》、《地心引力》

netflix去年春天获得了该电影的发行权,并于11月21日在少数几家影院上映。截至12月中旬,它在数十个国家播放,并流式传输给netflix。对于奖项竞争者而言,这是一个非常规的分销策略。除极少数情况外,如《蒙上你的眼》,该公司通常不会发布有关收视率的任何数据。“票房数据不是我们衡量成功的方式,所以我们不会使用这些数据,”netflix发言人在被问及《罗马》这部电影的票房时表示。该发言人还说:“我们对《罗马》的成功感到激动,但拒绝透露任何数据。

图四:演员和工作人员出席2018年12月18日在墨西哥城举办的《罗马》首映式

“票房数据是一个很好的度量表,”dergarabedian说。“这是关于电影对话的出发点,也是一个很好的营销工具。“所以对于任何一个工作室来说,如果你不能呈现你的数据,之后就会让人产生质疑,”他说。“基于各个剧院的上映情况,《罗马》表现得都非常好,对此我也有所怀疑。”

然而,拥有一堆奥斯卡提名也不能保证票房的成功。最近几部最佳获奖影片,包括《拆弹部队》(1700万美元)和《月光男孩》(2780万美元),在整个北美影院上映时的收入也是低于第一周制作的新片《乐高大电影》续集。

在过去的三个月里,《罗马》几乎肯定为netflix赚了至少数百万美元,但究竟总数额是多少,就不为人知了。