ag私网包杀|当当网董事长俞渝:绝不浪费一场危机,明年大家都重新出发

2020-01-11 17:34:46

来源标题:匿名

ag私网包杀|当当网董事长俞渝:绝不浪费一场危机,明年大家都重新出发

ag私网包杀,12月9日,2019第十八届中国企业领袖年会上,当当网董事长兼ceo俞渝发表主题演讲。俞渝表示,由于2019年经济下行压力加大,所以年初时自己在当当网喊了一个口号,叫“绝不浪费一场危机”。

“大的经济形势不太好,我们自己可以用长周期的思考去采取逆向的行动。结果2019年,成了当当加强用数据和智能带动发展的一年。”俞渝表示,“因为顾客的购买行为,他买什么、读什么,当当网长期都有积累,所以当当天然是一个大数据公司。”

俞渝表示,“经济有下行压力的时候,当当可以更心疼顾客的钱包,用技术手段帮助顾客找到性价比。”她补充称,“因此2019年当当网做到了销售、销量、利润的三增长。”

俞渝对其他媒体平台做出了点评称,“我觉得今天的顾客场景跟一两年前比非常的碎片化,头条上面的顾客行为各异,微博的读者是求真相、看文字、等更新。抖音的顾客图热闹,下一片瓜在哪儿、什么时候来。”

“而当当就是在钻研各种场景和场景下面的顾客表现,这个人焦虑吗?他是职场升迁受到了困扰,这个好像人好像在闲逛,也许对别人读什么有兴趣。”俞渝表示。

“基于对这些场景行为的统计分析,我们当当网去研发相应的技术产品。”俞渝称,“当当基于算法学习的搜索和推荐,系统性地学习顾客的行为和他的潜在意图,然后为这个顾客展示他可能相关,也许不相关、也许强相关、也许弱相关的各种陈列和可能,简化顾客在海量信息和海量商品中的选择过程。”

演讲的结尾,俞渝表示,“我们的起点是明年2020年。决胜2020年,我们大家都重新出发。”

bet9最新备用网址